Ossobuco mit feinem Ratatouille, Blattspinat und Pasta - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ossobuco mit feinem Ratatouille, Blattspinat und Pasta - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco mit feinem Ratatouille, Blattspinat und Pasta - Rezept


    Ossobuco mit feinem Ratatouille, Blattspinat und Pasta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Kalbsbein
    400 Gramm Passierte Tomaten
    50 Gramm Butter
    100 Gramm Mehl
    4 EL Oel
    200 ml Weißwein trocken
    1 Bund Petersilie
    7 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Karotten
    4 Stück Schalotte
    0,25 Stück Knollensellerie frisch
    1 EL Tomatenmark
    500 Gramm Nudeln
    1 Stück Paprikaschoten rot
    1 Stück Paprikaschoten gelb
    1 Stück Aubergine frisch
    1 Stück Zucchini
    1,5 Kilogramm Blattspinat frisch
    1 Prise Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Ossobuco mit feinem Ratatouille, Blattspinat und Pasta - Rezept


    1. Kalbsscheiben waschen, in Mehl wenden und abklopfen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Karotte, Schalotte und Sellerie schälen und die Karotten in kleine Scheiben, die Schalotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Kalbsbeinscheiben in einer Pfanne in Öl ca. 5 Minuten anbraten und anschließend in die Form legen. Möhrenscheiben, Schalotten- und Knollenselleriewürfel in der Pfanne kurz anrösten, Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
    3. Dann die etwas klein gehackten Tomaten aus der Dose zu dem Übrigen geben und alles über das Fleisch in der Auflaufform verteilen. Das Ganze erst einmal ca. 30 Minuten bei 200 °C garen. Danach 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner Temperatur, ca. 150 °C, schmoren lassen. Eventuell währenddessen noch ein bisschen abschmecken. Das Fleisch ist gar, wenn es sich vom Knochen löst.
    4. 5 Minuten vor dem Servieren Petersilie fein schneiden und abgezogenen Knoblauch, und Zitronenschale mit Hilfe einer Reibe zerkleinern und alles über die Beinscheiben geben.
    5. Für das Ratatouille die Paprikaschoten waschen, entkernen, die Stiele entfernen und das Fruchtfleisch in maximal 4 mm kleine Würfel schneiden. Bei der Zucchini und der Aubergine jeweils die Enden entfernen, dann waschen und grob vierteln. Bei der Zucchini die äußere, grüne Schale abschneiden und diese dann ebenfalls fein würfeln.
    6. Von der Aubergine das weiße Innenleben mit einem sehr scharfen Messer herausschneiden und die Schale klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, ebenfalls würfeln und einen Teil von beidem für die Spinatzubereitung beiseite stellen.
    7. Dann das Ratatouille auf zwei Pfannen aufteilen, falls jemand die Paprika nicht mag. Schalotten und Knoblauch kurz in Olivenöl glasig anbraten, übriges Gemüse dazugeben und das Ganze unter Wenden in ca. 5 Minuten fertig dünsten.
    8. Den Blattspinat waschen und grob verlesen. Zum Kochen einem großen Topf mit wenig Olivenöl (den Boden gerade so bedecken) erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel hineingeben und den Spinat zufügen. Nach ca. 2 Minuten schrumpft der Spinat auf Faustgröße. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    9. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen und dann alles zusammen anrichten.



    Ossobuco mit feinem Ratatouille, Blattspinat und Pasta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 5,7 g


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