Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept von manschie
Folgendes ist Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
150 Gramm | Butter kalt |
125 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Für den Belag: | |
1 Glas | Sauerkirschen 350 Gramm Abtropfg. |
1 Päckchen | Vanillepudding |
Für die Masse: | |
500 Gramm | Schmand |
250 Gramm | Sahne |
1 | Ei |
80 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepudding |
Gries zum Bestreuen |
Vorbereitung für Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept
- Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen, der Saft wird für den Pudding gebraucht. Den Pudding mit Saft nach Anleitung vorbereiten. Die Kirschen und den Saft in einem Topf aufkochen lassen, den vorbereiteten Pudding dazugeben und unter rühren nochmals aufkochen lassen. Nun den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
- In einer Rühr Schüssel Schmand, Zucker, Ei und den Vanillepudding gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmand Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit dem Gries ausstreuen. Die abgekühlte Kirsch Masse auf den Teig Boden geben und verteilen. Nun die Schmand Masse dazugeben und glatt streichen.
- Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50-55 Min backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, danach den Rand entfernen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1603 (383) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 27,2 g |
Das war Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept By manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept By manschie mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/12/kirsch-schmand-kuchen-rezept-by-manschie.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.