Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.

Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept
Zutaten für 15 Personen
Hefeteig : | |
500 g | Mehl gesiebt |
1 Prise | Salz grob |
30 g | Zucker |
20 g | Hefe |
2 Stk. | Eier |
0,25 Liter | Milch lauwarm |
20 g | Margarine |
bestreichen : | |
80 g | Butter flüssig |
bestreuen : | |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 Esslöffel | Haselnüsse gemahlen |
120 g | Rosinen, gewaschen |
bepinseln : | |
1 Stk. | Eigelb verquirrlt |
1 Schuss | Milch |
ZUBEREITUNG Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept
- Hefeteig :
- Mehl in eine Schüssel sieben.Mulde eindrücken, Zucker und Hefe zerbröckelt in die Mulde geben.
- Milch erwärmen, darüber gießen.Ei, Salz, Butter oder Margarine an den Rand geben.Gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. (ca.30 Min. )
- Nun mit dem Knethaken zu einem glatten, glänzendem Teig verarbeiten. (Bild)Mit Frischhaltefolie abdecken, so behält er die Feuchte. Ein Küchentuch nimmt eher Feuchte auf. Nun 1-2 Std. gehen lassen.
- Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Teig aus der Schüssel nehmen, noch mal durchkneten, ausrollen.
- Mit flüssiger Butter bestreichen,mit Zimt- Zucker- Haselnussmischung bestreuen.Rosinen verteilen.
- Mit Mohnbackmischung bestreichen.
- oder : z.B. mit Äpfeln geschält, gewürfelt mit Zucker und Zimt verarbeiten.
- Teig nun aufrollen, ca.2 cm. dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelbmilch bestreichen.
- Backen bei 160 °C ca. 22 Min.
- Habe 16 Stücke ,jedoch ist Anfang + Ende etwas kleiner.
Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 29.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 50,3 g |
Fett | 10,6 g |
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