Fränkischer Bananenkuchen - Rezept geschrieben von Ladycook
Folgendes ist Fränkischer Bananenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Ladycook geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Fränkischer Bananenkuchen - Rezept
Zutaten für 24 Personen
100 Gramm | Butter |
350 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 | Eier |
400 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 TL | Natron |
2 TL | Zimt |
0,5 TL | Muskat |
0,5 TL | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
1 Tasse | Oel |
150 Gramm | Nüsse gemahlen |
5 | Bananen überreif |
Schokoguss |
Vorbereitung für Fränkischer Bananenkuchen - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig rühren.
- Dann die trockenen Zutaten vermischen und zu dem Butter, Zucker, Eier-Gemisch dazugeben und gut verrühren.
- Danach die Tasse mit dem Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben und gut verrühren.
- MEIN TIPP: Wer möchte kann noch Schokostreußel in den Teig geben.
- Habe mal versucht Äpfel in Scheiben auf den Teig zu legen und mitzubacken. Schmeckt übrigens nicht schlecht.
- Die Teigmenge ergibt 2 Kastenformen oder ein Kuchenblech.
- BACKZEIT: Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit dem Schokoguss bestreichen.
Fränkischer Bananenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1984 (474) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 57,3 g |
Fett | 24,0 g |
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