Fleisch / Rind = Rindergulasch à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Fleisch / Rind = Rindergulasch à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Fleisch / Rind = Rindergulasch à la Biggi - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Fleisch | |
2,0 KG | Rindsgulasch (aus Nussteil) |
in meinem KB | Zauberoel |
400 Gramm | Zwiebel gehackt |
zum Anbraten | Butteroelmischung |
Fleischzugabe | |
5 Stück | Strauchtomaten |
4 Stück | Paprika (rot-gelb) |
2 Stück | Chillischote rot |
5 Essl. | Tomatenmark |
500 ml. | Bratenfond (in meinem KB) |
nach Gusto | graues Meersalz |
zu Binden | Butter eiskalt |
Sättigung | |
Spätzle | |
buntes Gemüse |
ZUBEREITUNG Fleisch / Rind = Rindergulasch à la Biggi - Rezept
- Sie beginnen damit die Gemüse in kleine Stücke zu schneiden und dann gut abzuwaschen. In ein Sieb geben und zum abtropfen einfach stehen lassen.
- Als erstes die Zwiebel mit reichlich Butteroelgemisch anbraten. Ich türme das Fleisch immer ein bisschen übereinander im Kessel auf und lasse dann mein Zauberoel (in meinem KB) unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Oele das Zauber-Oel aus Biggi`s Hexenküche >>>>> grosszügig drüberlaufen. Jetzt ca. fünf Minuten gut das Fleisch im Kessel anbraten. Dann geben sie das Tomatenmark hinzu. Nochmals fünf Minuten mit anrösten. Schütten sie nun einen 1/2 Liter Wasser hinzu und geben die Fleischzugaben hinzu. Gut durchmengen und Deckel drauf. Auf 3/4 Höhe Hitze nun einreduzieren. Nach 20 Minuten dürfte das Wasser wieder verkocht sein.
- Nun geben sie den Bratenfond (in meinem KB) unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Basic = Bratenfond für dunkle Sossen à la Biggi >>>>> hinzu - durchrühren- Deckel drauf und die Hitze auf 1/2 Höhe der Hitze einstellen. Nun lassen sie das Gulasch eineinhalb Stunde ruhig vor sich hin schmorgeln.
- Nach Ablauf der Garzeit nehmen sie ein Stückchen Fleisch um z testen ob es schön zart ist. Ist es noch fest- dann nochmal nachgaren.
- Wenn alles gut verlaufen ist, braucht es nun nur noch etwas eiskalter Butter um der Sosse die notewendige Bindung zu geben.
- Als Beilage gab es zu Spätzle und Gemüse.
Fleisch / Rind = Rindergulasch à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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