Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept durch mimi
Folgendes ist Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Brokkoli |
400 g | Kartoffeln |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
50 g | Emmentaler geraspelt |
30 g | Butter in Flöckchen |
8 halbierte | Kirschtomaten rot |
Für das Hackfleisch: | |
400 g | Rinderhackfleisch |
3 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
1 grosse | Knoblauchzehe gehackt |
1 Teelöffel getrocknete | Kräuter der Provence |
1 Teelöffel | Tabasco |
1 halber Teelöffel | Salz |
1 halber Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept
- Den Römertopf wässern; den Brokkoli in Röschen teilen und hineinlegen; die Kartoffeln schälen, in Scheibchen hobeln und über den Röschen verteilen. DieSahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Das Hackfleisch mit zwei Esslöffeln von der Sahne, Sojasoße, Knoblauch, Kräutern, Tabasco, Salz und Pfeffer mischen und den Hackteig über den Kartoffelscheiben verteilen.
- Die noch übrige Sahne über den Auflauf gießen, den Römi verschließen und in denkalten Ofen setzen. Bei 180 Grad 90 Minuten lang garen. Nach 60 Minuten denTopf öffnen und den Inhalt mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchenund den leicht gewürzten Kirschtomaten belegen und wieder mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
- Danach den Deckel ganz entfernen und den Auflauf offen noch einmal 15 Minuten lang überbacken.
- Guten Appetit!!
Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 6,8 g |
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