Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept


    Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Brokkoli
    400 g Kartoffeln
    200 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    50 g Emmentaler geraspelt
    30 g Butter in Flöckchen
    8 halbierte Kirschtomaten rot
    Für das Hackfleisch:
    400 g Rinderhackfleisch
    3 Esslöffel Sojasoße dunkel
    1 grosse Knoblauchzehe gehackt
    1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
    1 Teelöffel Tabasco
    1 halber Teelöffel Salz
    1 halber Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept


    1. Den Römertopf wässern; den Brokkoli in Röschen teilen und hineinlegen; die Kartoffeln schälen, in Scheibchen hobeln und über den Röschen verteilen. DieSahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
    2. Das Hackfleisch mit zwei Esslöffeln von der Sahne, Sojasoße, Knoblauch, Kräutern, Tabasco, Salz und Pfeffer mischen und den Hackteig über den Kartoffelscheiben verteilen.
    3. Die noch übrige Sahne über den Auflauf gießen, den Römi verschließen und in denkalten Ofen setzen. Bei 180 Grad 90 Minuten lang garen. Nach 60 Minuten denTopf öffnen und den Inhalt mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchenund den leicht gewürzten Kirschtomaten belegen und wieder mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
    4. Danach den Deckel ganz entfernen und den Auflauf offen noch einmal 15 Minuten lang überbacken.
    5. Guten Appetit!!



    Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 6,8 g


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