Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept von Diddl1947

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    Folgendes ist Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept. Dieses Rezept von Diddl1947 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept


    Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Apfel Breaburn
    4 Stück Äpfel Granny Smith
    100 Milliliter Tafelweißwein
    100 Milliliter Apfelsaft
    Milliliter Limette Fruchtsaft
    1 TL Honig flüssig
    0,5 TL Cassia-Zimt, gemahlen
    1 TL Thymian
    1 Beutel Gelierzucker 3:1
    23 Milliliter Flüssigsüßstoff


    ZUBEREITUNG Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept


    1. Die Sechs Äpfel haben zusammen ein Gewicht von 850 g (unbearbeitet).Bei Limette Fruchtsaft handelt es sich um Fruchtsaftkonzentrat. Manchmal verwende ich auch Zitronensaftkonzentrat.An Stelle von Gelierzucker nehme ich die vergleichbare Menge Flüssigsüßstoff. Dazu bitte die Angaben auf dem Behältnis beachten-nicht alle Süßstoffarten besitzen die selbe Süßkraft. Die von mir verwendeten 23 ml entsprechen 350 g Gelierzucker.Beim Weißwein handelt es sich um ital. Tafelwein (kann man auch weglassen); ist aber gut für den Geschmack; das i-Tüpfelchen. Gleichermaßen gilt das auch für die Zugabe von Thymian. Hier heißt es bei der Menge einfach probieren. Der Apfelsaft = 100 % aus Apfelsaftkonzentrat, klar.
    2. Äpfel schälen und entkernen. Ich mag gerne Marmelade mit Stücken, daher nehme ich einen halben Apfel und schneide diesen in ca. 2 mm große Würfel, die ich in eine Schüssel gebe in der ich zuvor den Wein, den Apfelsaft, das Limettensaftkonzentrat, den Honig sowie die Gewürze Zimt und Thymian gut gemischt habe.Die übrigen Äpfel werden püriert-ich verwende dazu nicht den Mixstab sondern einen Drehwolf. Hiermit gelingt die Zerkleinerung der Früchte ausgezeichnet und spritzt nicht. Die Fruchtmasse drehe ich direkt in die Schüssel zu den anderen Zutaten.Nun nochmal alles gut durchmischen, dann den Flüssigsüßstoff (oder auch Gelierzucker-je nach Belieben) sowie das Päckchen Gelierfix unterrühren und die Masse etwa 1 Stunde durchziehen lassen.In der Zwischenzeit die Schraubdeckel-Gläser im heißen Wasserbad vorbereiten. Die fertige Fruchtmasse nach Anleitung auf der Verpackung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen.Danach das Kochgut randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.Dann guten Appetit!Übrigens schmeckt die Marmelade nicht nur auf dem Frühstücksbrot lecker; Ein zwei Löffel als Zugabe zu Quark, Joghurt und auch zu einer Portion Eis ein wahrer Gaumengenuß. Auch unter´s Müsli mischen kann ich sehr empfehlen.



    Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 0,1 g


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