Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept von Mijou
Hier ist es Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| ***Für den Bisquit*** | |
| 4 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 30 g | Stärkemehl |
| 30 g | Kakaopulver |
| 100 g | Mehl |
| 40 g | zerlassene Butter |
| ***Füllung*** | |
| 2 | Passionsfrucht /Maracuja - mindestens 200g Fruchtfleisch |
| 120 g | Zucker |
| 60 ml | Weißwein |
| 3 | Eigelb |
| 5 Blatt | Gelatine weiß |
| 250 g | Sahne |
| ***Außerdem*** | |
| 300 g | Sahne |
| 1 Eßl | Zucker |
| 80 g | gehobelte, geröstete Mandeln |
| nach Belieben gefüllte Hippen, o.ä |
ZUBEREITUNG Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept
- Eier trennen, Eigelb u Zucker sehr schaumig schlagen. Stärke, Kakao u Mehl mischen, unterrühren. Butter nach u nach zufügen. Eiweiß steif schlagen u unterziehen.
- Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen u auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
- Maracuja-Fruchtfleisch, 60 ml Wasser u Zucker aufkochen. Etwa 1/3 einköcheln lassen., durch ein Sieb passieren. Wein u Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (dabei nicht kochen lassen!!!)
- Gelatine einweichen. In der noch warmen Creme auflösen. Kalt rühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen u unterheben.
- Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum spannen. Creme einfüllen. Glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Sahne u Zucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Sahnetuffs daraufspritzen. Rand mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben Torte mit den Körnern der Passionsfrucht gefüllten Hippen garnieren. Oder je nach Lust u Laune...............
Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1352 (323) |
| Eiweiß | 6,8 g |
| Kohlenhydrate | 34,5 g |
| Fett | 17,1 g |
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