Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept Von Einsendungen bougetgarni

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    Folgendes ist Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Tarte


    Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 gr. Butter
    185 gr. Zucker
    500 gr. Apfel
    3 EL Zitronensaft frisch gepresst
    100 gr. Marzipan
    1 Pck Vanillezucker
    3 Eier
    150 gr. Mehl gesiebt
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 TL Apfelsaft
    Bittermandel-Aroma
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept


    1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestäuben und 5 Min. backen.
    2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft beträufeln und in die Tarteform legen.
    3. Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
    4. Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufügen, glattrühren. Mehl und Backpulver einsieben.
    5. Teig über die Äpfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Fett 12,6 g


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