Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept


    Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    60 gr. Cantuccini
    50 Gramm Zartbitterschokolade
    1 Stk. Vanilleschote
    75 ml Sahne
    3 Stk. Eigelb
    100 Gramm Puderzucker
    250 Gramm Mascarpone
    50 Gramm Mandeln
    10 Gramm Butter
    Schokosoße:
    100 Gramm Zartbitterschokolade
    2 EL Mandellikör


    Vorbereitung für Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept


    1. Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in kleine Stücke schneiden. Die Schokotäfelchen klein brechen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne steif schlagen.
    2. Anschließend Eigelb, Vanillemark und 40 g Zucker mit dem Quirl im Wasserbad 4 bis 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen, die Mascarpone und die Sahne unterrühren, sowie Kekse und Schokotäfelchen unterheben. Danach in die Form füllen und über Nacht einfrieren.
    3. Nun die Mandeln halbieren. 50 g Zucker goldbraun schmelzen und Mandeln und Butter unterrühren. Mit 100 ml Wasser auffüllen, einkochen lassen und leicht karamellisieren.
    4. Am Serviertag die Parfaitform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Die abgekühlten Mandeln auf dem Eis verteilen und das Ganze nochmals 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    5. Für die Schokosoße die Zartbitterschokolade grob hacken. Im Anschluss 75 ml Wasser aufkochen, Likör hinzugeben, dann vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen.
    6. Das Parfait mit dem übrigen Zucker besieben und mit der Soße servieren.



    Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 26,2 g


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