Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
60 gr. | Cantuccini |
50 Gramm | Zartbitterschokolade |
1 Stk. | Vanilleschote |
75 ml | Sahne |
3 Stk. | Eigelb |
100 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Mascarpone |
50 Gramm | Mandeln |
10 Gramm | Butter |
Schokosoße: | |
100 Gramm | Zartbitterschokolade |
2 EL | Mandellikör |
Vorbereitung für Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept
- Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in kleine Stücke schneiden. Die Schokotäfelchen klein brechen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne steif schlagen.
- Anschließend Eigelb, Vanillemark und 40 g Zucker mit dem Quirl im Wasserbad 4 bis 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen, die Mascarpone und die Sahne unterrühren, sowie Kekse und Schokotäfelchen unterheben. Danach in die Form füllen und über Nacht einfrieren.
- Nun die Mandeln halbieren. 50 g Zucker goldbraun schmelzen und Mandeln und Butter unterrühren. Mit 100 ml Wasser auffüllen, einkochen lassen und leicht karamellisieren.
- Am Serviertag die Parfaitform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Die abgekühlten Mandeln auf dem Eis verteilen und das Ganze nochmals 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Schokosoße die Zartbitterschokolade grob hacken. Im Anschluss 75 ml Wasser aufkochen, Likör hinzugeben, dann vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen.
- Das Parfait mit dem übrigen Zucker besieben und mit der Soße servieren.
Mascarpone-Parfait mit karamellisierten Mandeln an Schokosoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1641 (392) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 26,2 g |
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