Marokkanisches Huhn - Rezept durch chilifan
Folgendes ist Marokkanisches Huhn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chilifan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marokkanisches Huhn - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Maispoularde |
1 | rote Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen gepresst |
1 Eßl | Ras-el-Harnout-Gewürz |
1 Eßl. | Harissa-Paste |
1 Eßl. | Honig flüssig |
1 Eßl. | Olivenöl nativ |
2 | Spitzpaprika rot |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Glas | Champignons, eingelegt, Antipasto |
1 Handvoll | getrocknete Datteln und getrocknete Tomaten, grob gehackt |
1 Glas | Weißwein trocken |
1 Eßl. | Olivenöl nativ |
2 Eßl. | Butterschmalz |
Vorbereitung für Marokkanisches Huhn - Rezept
- Maispoularde in 4 Teile teilen, dabei Flügel abtrennen und Rückgrat entfernen.Rote geschälte Zwiebel fein reiben. Mit dem Knobi, den Gewürzen, dem Honig und dem O-öl vermischen. Poulardenteile gut mit der Paste einreiben, 12 Stunden kühl stellen.
- Spitzpaprika entkernen, in nicht zu große Streifen schneiden.Frühlingszwiebel putzen, das Hellgrüne und Weiße in Scheiben schneiden.
- In einer Tajine (marokkanisches Kochgeschirr, ähnlich einem Römertopf, nur glasiert oder aus Gußaluminium) Butterschmalz erhitzen.Hühnerteile von allen Seiten scharf anbraten (Marinade bitte nicht entfernen!) und herausnehmen.
- Im gleichen Bratfett Knobi, Zwiebeln, Paprika anbraten, Champignons und Trockenfrüchte unterrühren, mit Weißwein und O-Öl ablöschen.
- Hühnerteile auf das Gemüse legen - den Deckel aufsetzen und bei 100° 45 Minuten schmoren - den Deckel dabei möglichst nicht öffnen - weil der herabtropfende Sud alles schön saftig hält)
- Mit Reis oder Couscous oder Baguette servieren.
Marokkanisches Huhn - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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