Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept von Bayern-Fan
Folgendes ist Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Zitronengrasstangen |
1 frische | Chilischote |
600 ml | Hühnerbrühe |
600 ml | Kokosmilch |
5 Scheiben | Galgant |
5 Scheiben | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Kaffir-Limettenblätter |
6 EL | asiatische Fischsoße |
4 dünne | Limettenscheiben |
100 g | Mango, geschält und klein gewürfelt |
100 g | Zuckerschoten |
1 Stange | Staudensellerie |
1 rote | Paprika |
3 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Garnelen, frisch |
ZUBEREITUNG Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept
- Das Zitronengras der länge nach aufschneiden, die Chilischote entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Hühnerbrühe mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Das halbierte Zitronengras, die klein geschnittene Chilischote, Galgant, Ingwer, Kaffier-Limettenblätter, Knoblauch, Limettenscheiben und 3 EL von der asiatischen Fischsoße dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
- Solange die Suppe zieht, werden die Zuckerschoten vorbereitet. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, und darin die Zuckerschoten ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Auch das restliche Gemüse wird noch vorbereitet. Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe durch ein Sieb gießen, 2 Schöpflöffel von der Suppe in einen Rührbecher, die restliche Suppe zurück in den Topf. Die Mango ebenfalls in den Rührbecher geben, mit dem Zauberstab pürieren und zur restlichen Suppe in den Topf geben...warm stellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Staudensellerie, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe bei milder Hitze anbraten. 3 EL asiatische Fischsoße ablöschen und die Zuckerschoten zugeben und kurz erwärmen.
- In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen kurz braten. Mit Salz und und Chili würzen und dann zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, und mit den Garnelen-Gemüse-Mix anrichten. Bon appétit
Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 4,2 g |
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