Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept Eingereicht von Bayern-Fan

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    Folgendes ist Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept


    Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zitronengrasstangen
    1 frische Chilischote
    600 ml Hühnerbrühe
    600 ml Kokosmilch
    5 Scheiben Galgant
    5 Scheiben Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    3 Kaffir-Limettenblätter
    6 EL asiatische Fischsoße
    4 dünne Limettenscheiben
    100 g Mango, geschält und klein gewürfelt
    100 g Zuckerschoten
    1 Stange Staudensellerie
    1 rote Paprika
    3 Frühlingszwiebel
    2 EL Olivenöl
    200 g Garnelen, frisch


    ZUBEREITUNG Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept


    1. Das Zitronengras der länge nach aufschneiden, die Chilischote entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Die Hühnerbrühe mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Das halbierte Zitronengras, die klein geschnittene Chilischote, Galgant, Ingwer, Kaffier-Limettenblätter, Knoblauch, Limettenscheiben und 3 EL von der asiatischen Fischsoße dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
    3. Solange die Suppe zieht, werden die Zuckerschoten vorbereitet. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, und darin die Zuckerschoten ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
    4. Auch das restliche Gemüse wird noch vorbereitet. Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    5. Die Suppe durch ein Sieb gießen, 2 Schöpflöffel von der Suppe in einen Rührbecher, die restliche Suppe zurück in den Topf. Die Mango ebenfalls in den Rührbecher geben, mit dem Zauberstab pürieren und zur restlichen Suppe in den Topf geben...warm stellen.
    6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Staudensellerie, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe bei milder Hitze anbraten. 3 EL asiatische Fischsoße ablöschen und die Zuckerschoten zugeben und kurz erwärmen.
    7. In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen kurz braten. Mit Salz und und Chili würzen und dann zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.
    8. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, und mit den Garnelen-Gemüse-Mix anrichten. Bon appétit



    Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 4,2 g


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