Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 Gramm | Bauernbrot ohne Rinde |
100 Gramm | alte Brötchen oder Weißbrot |
20 Gramm | Butter |
1 Stück | Zwiebel frisch |
50 Gramm | Südtiroler Speck |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 Stück | Eier Freiland |
100 ml | lauwarme Milch |
1 Hand voll | Petersilie |
40 Gramm | Mehl Typ 550 |
Salz zum Abschmecken | |
Petersilie zum Bestreuen | |
Butterschmalz zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept
- Das Brot in feine Würfel schneiden und in der Butter anrösten.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe dem Speck und den Zwiebeln in etwas Butter anbraten.
- Mehl, Eier, gehackte Petersilie und Milch zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Die Masse mit Salz abschmecken.
- Den Teig nun zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Im Salzwasser halb zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen. Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.
- Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Nun kann man sie schon genießen. Entweder mit Sauerkraut, Pilzsoße oder in der Suppe.
- Ich habe die fertigen Knödel noch einmal in etwas Butterschmalz angebraten, bevor ich sie in der Fleischbrühe serviert habe. Zum Schluss werden sie noch mit gehackter Petersilie bestreut.
Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 20,5 g |
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