Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept von flower-child
Hier ist es Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept. Dieses Rezept von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Maismehl |
100 g | Reismehl |
15 g | Hanfmehl |
0,25 TL | Brotklee - Schabziger Klee |
1,5 TL | Salz |
1 | Weinsteinbackpulver |
2 EL | Soja-Joghurt |
2 TL | Hirse ganzes Korn |
180 ml | heißes Wasser |
ZUBEREITUNG Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept
- Hirse mit dem Mörser zerkleinern (ich hab`s mit meinem Getreideflocker gequetscht), mit dem heißen Wasser übergießen und quellen lassen.
- Die trockenen Zutaten gut verrühren. Das Soja-Joghurt und und das Hirse-Wasser-Gemisch zufügen. Lange verquirlen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse benötigt längere Zeit um die Flüssigkeit aufzunehmen. Und/Oder den Teig eine Stunde stehen lassen.
- Mit zwei Eßlöffel den Teig abstechen und auf ein Blech geben. 30 Minuten bei 200° Grad backen.Eine Tasse Wasser mit in den Herd stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden.
- Wer statt Soja-Joghurt ein Milchprodukt verwendet, dann ist Quark wahrscheinlich besser. Soja-Joghurt ist dicker als "normaler" Joghurt und soll dazu dienen, dass die Brötchen saftiger werden.
- Wer Körner mag, z. B. Sonnenblumenkerne auf das Blech legen, und dann die Teigmasse darauf setzen. Oder Körner, Nüsse usw. unter den Teig kneten.
- Schabziger Klee ist ein typisches Brotgewürz für Vinschgauer Fladenbrot.
- Hirse habe ich gewählt, weil ich bei glutenfreien Brot/Brötchen den Eindruck habe, dass es nicht satt macht.
- Brötchen sind etwas flach. Bein nächsten Mal vielleicht doch mit Hefe ?!
Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
Fett | 2,1 g |
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