Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept Von Einsendungen flower-child

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    Hier ist es Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept. Dieses Rezept von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept


    Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Maismehl
    100 g Reismehl
    15 g Hanfmehl
    0,25 TL Brotklee - Schabziger Klee
    1,5 TL Salz
    1 Weinsteinbackpulver
    2 EL Soja-Joghurt
    2 TL Hirse ganzes Korn
    180 ml heißes Wasser


    ZUBEREITUNG Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept


    1. Hirse mit dem Mörser zerkleinern (ich hab`s mit meinem Getreideflocker gequetscht), mit dem heißen Wasser übergießen und quellen lassen.
    2. Die trockenen Zutaten gut verrühren. Das Soja-Joghurt und und das Hirse-Wasser-Gemisch zufügen. Lange verquirlen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse benötigt längere Zeit um die Flüssigkeit aufzunehmen. Und/Oder den Teig eine Stunde stehen lassen.
    3. Mit zwei Eßlöffel den Teig abstechen und auf ein Blech geben. 30 Minuten bei 200° Grad backen.Eine Tasse Wasser mit in den Herd stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden.
    4. Wer statt Soja-Joghurt ein Milchprodukt verwendet, dann ist Quark wahrscheinlich besser. Soja-Joghurt ist dicker als "normaler" Joghurt und soll dazu dienen, dass die Brötchen saftiger werden.
    5. Wer Körner mag, z. B. Sonnenblumenkerne auf das Blech legen, und dann die Teigmasse darauf setzen. Oder Körner, Nüsse usw. unter den Teig kneten.
    6. Schabziger Klee ist ein typisches Brotgewürz für Vinschgauer Fladenbrot.
    7. Hirse habe ich gewählt, weil ich bei glutenfreien Brot/Brötchen den Eindruck habe, dass es nicht satt macht.
    8. Brötchen sind etwas flach. Bein nächsten Mal vielleicht doch mit Hefe ?!



    Glutenfreie Brötchen Vinschgauer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 64,3 g
    Fett 2,1 g


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