Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Salat: | |
2 Stk. | Salatherzen |
200 gr. | Feldsalat |
2 Stk. | Blutorangen |
2 EL | Walnüsse gehackt |
16 Stk. | Kirschtomaten |
12 Stk. | Pfifferlinge |
4 TL | Preiselbeeren frisch |
10 Stk. | Schnittlauchstängel |
Marinade: | |
0,5 Stk. | Orange, davon die Schale und den Saft |
2 EL | Balsamico-Essig weiß |
4 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
frische Kräuter der Saison | |
Fasanenbrust: | |
4 Stk. | Fasanenbrust |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Öl |
Kräuterstange: | |
100 gr. | Mehl |
65 gr. | Butter |
2 EL | Saure Sahne |
2 EL | Kräuter getrocknet |
40 gr. | Sesam |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Eigelb |
ZUBEREITUNG Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept
- Marinade die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
- Für den Salat Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden, den Feldsalat putzen. Blutorangen filetieren. Kirschtomaten halbieren. Pfifferlinge putzen. 10 Minuten vor dem Servieren mit der vorbereiteten Marinade vermengen.
- Für die Fasanenbruststreifen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute auf der Fleischseite in Öl anbraten, auf die Hautseite wenden und 3 Minuten weiter braten. Das Fleisch sollte leicht rosa sein, keinesfalls roh.
- Für die Kräuterstangen aus Mehl, Butter, saurer Sahne und den Kräutern einen Teig zubereiten. Ca. 1 cm dick ausrollen, in 2 cm dicke und 20 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam betreuen. Bei 220°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, die gebratenen Fasanenbrustfilets in Streifen schneiden und darauf anrichten. Kräuterstange dazu reichen.
Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Fett | 29,7 g |
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