Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee - Rezept durch Maggie2
Folgendes ist Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 Gramm | Rehleber |
250 ml | Obers |
5 Stück | Dotter |
1 klein | Zwiebel |
50 Gramm | Butter |
1 TL | Wacholderbeeren zerstoßen |
2 Esslöffel | Gin |
Salz , Pfeffer, Prise Zucker , eventuell etwas Pökelsalz | |
Brauner Zucker | |
Apfelgelee | |
300 ml | Apfelsaft |
300 ml | Weißwein |
300 Gramm | Äpfel kleingeschnitten |
1 Pk. | Zitronensäure |
350 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Gelierpulver 3:1 |
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack |
Vorbereitung für Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee - Rezept
- Kleingeh. Zwiebel in Butter anschwitzen, die enthäutete , in Würfel geschnittene Leber kurz mit anschwitzen und mit Obers und den Gewürzen kurz aufkochen ! Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen . Dotter über Dampf lippenwarm aufschlagen und unter die Lebermasse rühren,
- Backofen auf 100 Grad vorheitzen . Masse in passende Portionsschälchen füllen und in einen Bräter mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Schälchenhöhe befüllen und im Rohr ungefähr 45 min. garen . Danach heraus geben und kalt stellen .
- Apfelsaft ,Wein,Zitronensäure und die Äpfel vermischen und danach den Zucker und das Geliermittel dazugeben und alles zusammen ca. 4bis 5 min. kochen und den ger. Ingwer nur ganz kurz mitkochen lassen, und noch heiß in Gläser abfüllen ,auskühlen und danach kalt stellen .
- Die erkaltete Brulee mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner flämmen . Mit dem Apfel Ingwergelee etwas Vogerlsalat und mit den grünen Nüsse ( im Kb ) einigen Zwiebelringen und eventuell mit verschiedenen Blüten garnieren und mit Brot oder Gebäck servieren .
Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 3,9 g |
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