Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept


    Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Börek-Röllchen:
    400 gr. Schafskäse
    1 Bund Petersilie
    2 EL Dill
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Paprika edelsüß
    16 Stk. Yufka Teigblätter
    2 Stk. Eigelb
    200 ml Olivenöl
    100 ml Pflanzenöl
    Paste:
    4 Stk. Möhren
    1 Schuss Olivenöl
    100 gr. Quark
    200 gr. Joghurt 10% Fett
    150 ml Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft
    Deko:
    2 EL Minze
    3 Stk. Tomaten
    1 Bund Petersilie glatt frisch


    Vorbereitung für Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:große, beschichtete PfanneKüchenmaschine mit RaspelaufsatzMöhrenschäler
    2. Für die Börek-Röllchen den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie und Dill fein hacken und mit dem Schafskäse vermischen. Schafskäse mit Pfeffer und Paprikapulver würzen (Salz ist nicht erforderlich, da der Schafskäse bereits gesalzen ist). Teigblätter mit Wasser leicht anfeuchten. Je 1 TL Schafskäsecreme zu einer kleinen Rolle formen und auf die breite Seite vom Teig legen. Den Teig zweimal fest um den Schafskäse in Richtung Spitze rollen. Die Seiten nach innen umschlagen, damit die Füllung später nicht beim Braten auslaufen kann. Dann die Teigblätter wie eine Zigarre zur Spitze hin aufrollen, und die Spitze mit Eigelb bepinseln. In einer Pfanne das Olivenöl und das Pflanzenöl stark erhitzen und die Börek-Röllchen darin unter Wenden hellbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp ablegen.
    3. Für die Paste die Möhren schälen, raspeln und in etwas Olivenöl leicht anbraten - ohne das sie schwarz werden, gut abkühlen lassen. Mit Quark, Joghurt und Olivenöl vermischen. Knoblauch pellen, pressen und je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 43,4 g


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