Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Börek-Röllchen: | |
400 gr. | Schafskäse |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Dill |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Paprika edelsüß |
16 Stk. | Yufka Teigblätter |
2 Stk. | Eigelb |
200 ml | Olivenöl |
100 ml | Pflanzenöl |
Paste: | |
4 Stk. | Möhren |
1 Schuss | Olivenöl |
100 gr. | Quark |
200 gr. | Joghurt 10% Fett |
150 ml | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Deko: | |
2 EL | Minze |
3 Stk. | Tomaten |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
Vorbereitung für Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept
- sonstige Hilfsmittel:große, beschichtete PfanneKüchenmaschine mit RaspelaufsatzMöhrenschäler
- Für die Börek-Röllchen den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie und Dill fein hacken und mit dem Schafskäse vermischen. Schafskäse mit Pfeffer und Paprikapulver würzen (Salz ist nicht erforderlich, da der Schafskäse bereits gesalzen ist). Teigblätter mit Wasser leicht anfeuchten. Je 1 TL Schafskäsecreme zu einer kleinen Rolle formen und auf die breite Seite vom Teig legen. Den Teig zweimal fest um den Schafskäse in Richtung Spitze rollen. Die Seiten nach innen umschlagen, damit die Füllung später nicht beim Braten auslaufen kann. Dann die Teigblätter wie eine Zigarre zur Spitze hin aufrollen, und die Spitze mit Eigelb bepinseln. In einer Pfanne das Olivenöl und das Pflanzenöl stark erhitzen und die Börek-Röllchen darin unter Wenden hellbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp ablegen.
- Für die Paste die Möhren schälen, raspeln und in etwas Olivenöl leicht anbraten - ohne das sie schwarz werden, gut abkühlen lassen. Mit Quark, Joghurt und Olivenöl vermischen. Knoblauch pellen, pressen und je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1771 (423) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 43,4 g |
Das war Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Börek mit feiner Möhrenpaste - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/01/borek-mit-feiner-mohrenpaste-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.