Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept von WinneBiene

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    Hier ist es Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept


    Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    700 gr. Aroniabeeren
    350 gr. Weintrauben
    500 gr. Gelierzucker 2:1
    5 cl Weinbrand


    ZUBEREITUNG Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept


    1. Aroniabeeren verlesen und gut waschen.......mit dem Zauberstab fein pürieren....
    2. Weintrauben ebenfalls von den Rispen befreien, waschen und entsaften.....
    3. die Aroniabeeren wiegen und mit dem Traubensaft auffüllen auf 1 Kg....
    4. Gelierzucker hinzugeben und aufkochen.....(mindestens 4 Minuten)....gut umrühren....
    5. den Weinbrand kurz vorm Ende hinzugeben und ab in heiß ausgewaschene Gläser.....luftdicht verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen...in einem Geschirrtuch langsam auskühlen lassen....
    6. da ich selbst nicht genügend Beeren hatte...beim Nachbarn geklaut...aber mit einem gefüllten Glas entschuldigt....
    7. mehr über die Aronia in unserer Gruppe "Aronia"....



    Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 61,5 g
    Fett 0,1 g


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