Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept von WinneBiene
Hier ist es Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 gr. | Aroniabeeren |
350 gr. | Weintrauben |
500 gr. | Gelierzucker 2:1 |
5 cl | Weinbrand |
ZUBEREITUNG Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept
- Aroniabeeren verlesen und gut waschen.......mit dem Zauberstab fein pürieren....
- Weintrauben ebenfalls von den Rispen befreien, waschen und entsaften.....
- die Aroniabeeren wiegen und mit dem Traubensaft auffüllen auf 1 Kg....
- Gelierzucker hinzugeben und aufkochen.....(mindestens 4 Minuten)....gut umrühren....
- den Weinbrand kurz vorm Ende hinzugeben und ab in heiß ausgewaschene Gläser.....luftdicht verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen...in einem Geschirrtuch langsam auskühlen lassen....
- da ich selbst nicht genügend Beeren hatte...beim Nachbarn geklaut...aber mit einem gefüllten Glas entschuldigt....
- mehr über die Aronia in unserer Gruppe "Aronia"....
Aronia-Weintraubenmarmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 61,5 g |
Fett | 0,1 g |
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