Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum - Rezept


    Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Karotten
    5 Stk. Schalotten
    1 l Gemüsebrühe
    600 ml Sahne
    2 TL Ingwer gerieben
    Salz
    Butter
    200 ml Mandelmilch
    Safranfäden
    Safranpuder


    ZUBEREITUNG Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum - Rezept


    1. Zuerst die Karotten und Schalotten schälen und klein schneiden. Danach die Schalotten glasig in Butter oder Olivenöl anschwitzen und die Karotten dazu geben. Je nach Geschmack würzen – Ingwer fein gerieben muss sein - und alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Dies ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wenn die Karotten gar sind, mit dem Pürierstab glatt mixen und die geschlagene Sahne unterheben.
    2. Die Mandelmilch mit 4-5 Safranfäden oder 2 Messerspitzen Safranpulver (auf 2kg Kartoffeln) einmal aufkochen lassen und sehr heiß wie für einen Cappuccino aufschäumen. Dann auf die Karottensuppe geben. (alternativ im elektrischen Aufschäumer mit Heizfunktion ohne vorheriges Aufkochen aufschäumen).
    3. Dekorieren (z.B. mit Jacobsmuscheln u./o. Garnelen, die zuvor kurz in Olivenöl angebraten wurden) und sofort servieren. Safran-Giabatta und selbstgemachte Kräuterbutterpralinen dazu reichen.



    Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 5,7 g


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