Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce - Rezept By Test00

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    Hier ist es Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce - Rezept


    Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kohl
    1 Stück Weißkohl frisch ca. 600-750 Gramm
    1 TL Kümmel
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    Veggi-Füllung
    2 EL Olivenöl
    1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
    200 Gramm Gemüse der Saison fein geschnitten
    175 Gramm Wildreis in Gemüsebrühe vorgekocht
    0,5 TL Rosmarinadeln fein gehackt
    2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
    2 Stück Ei geschlagen
    10 Gramm Pecorino frisch gerieben
    2 EL Mehl
    1 Prise Meersalz fein
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kräuter-Sahnesauce
    1 Becher Sahne geschlagen
    1 EL Kräuteressig
    1 EL Dijon Senf
    1 etwas Kräutersalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html
    2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
    1 Becher Creme Schmand
    1 EL Kräuter der Saison fein gehackt
    1 Prise Zucker
    1 etwas Brühe vom Reiskochen übrig


    ZUBEREITUNG Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce - Rezept


    1. Kohl: Vom gewaschenen Kohlkopf nehme ich die Aussenblätter weg und schneide den Strunk raus und koche den Kohlkopf in Salz-Kümmelwasser weich.
    2. Wenn der Kohl etwas abgekühlt hat werden die weichen Blätter vorsichtig abgelöst.
    3. Füllung: Die Zwiebel im Olivenöl andünsten, dann das Gemüse dazugeben und mit dünsten lassen. Ganz am schluß kommt der Knobi und die Rosmarinnadeln dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Jetzt den vorgekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen. Die Reis-Gemüsemasse abkühlen lassen.
    5. Die Eier in die Reismischung geben, den Pecorino und Mehl dazu. Nochmal alles gut vermischen und abschmecken.
    6. Nun die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und die Blätter zu Rouladen rollen. Jetzt die Kohlrouladen rundum bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl bräunen lassen. Ich woke sie gerne.
    7. Sauce: In der zwischenzeit den Schmand mit Essig, Gewürzen, Knobi und etwas Gemüsebrühe verrühren (Wieviel Gemüsebrühe? Halt wieviel Sauce und wie dick man sie möchte)
    8. Einmal aufkochen lassen und dann die Sahne und die Kräuter unterrühren.
    9. Nun die gut gebräunten Krautrouladen in die Sauce legen, Deckel auf den Topf und alles zusammen 30 min bei kleinster Hitze ziehen lassen. Wir hatten Salzkartoffel dazu, die ich immer gerne mit der Sauce vermatsche. Dieses Veggi-Krautrouladen schmecken uns besser wie mit Hack gefüllte und die sind schon immer sehr lecker.
    10. Dieses Rezept habe ich von unserer Veggi-Tochter nachgekocht. Sie hatte uns bei ihrem Besuch in der Weihnachtszeit damit bekocht. Sie hat Tymian statt Rosmarin und Parmesan statt Pecorino genommen. Lecker sind beide Varationen.



    Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 30,5 g


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