Türkisches Mandeldessert - Keskül - Rezept von merosh

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    Hier ist es Türkisches Mandeldessert - Keskül - Rezept. Dieses Rezept von merosh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkisches Mandeldessert - Keskül - Rezept


    Türkisches Mandeldessert - Keskül - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    110 Gramm gemahlene Mandeln
    375 Gramm Milch
    1 Prise Salz
    75 Gramm Puderzucker
    50 Gramm Reismehl
    2 Esslöffel Kokosraspel
    1 Eigelb
    3 Teelöffel Rosenwasser
    1 Stück Granatapfel


    Vorbereitung für Türkisches Mandeldessert - Keskül - Rezept


    1. Die Mandeln mit so viel Milch verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Restliche Milch mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
    2. Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung und die Kokosraspel einrühren. Alles bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen lassen.
    3. Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse verühren, unter die restliche Masse mischen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.
    4. Die Masse in 4 Dessertschüsselchen füllen. Falls mehr Masse übrig bleibt, dann auch 5. oder 6. Schüsselchen verwenden. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Granatapfel schälen und die Kerne beim Servieren auf das Mandeldessert dekorieren.



    Türkisches Mandeldessert - Keskül - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 1,3 g


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