St. Galler Klostertorte - Rezept  geschrieben von Mijou
Folgendes ist St. Galler Klostertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

St. Galler Klostertorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 200 gr | Margarine | 
| 150 gr | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 2 | Eier | 
| 250 gr | gemahlene Mandeln | 
| 80 gr | Instant Sokoladenpulver | 
| 1 Tl | Zimt | 
| 300 gr | Mehl | 
| 1 Tl | Backpulver | 
| 200 gr | Johannisbeergelee od Konfitüre | 
ZUBEREITUNG St. Galler Klostertorte - Rezept
- Margarine schaumig rüheren, nacheinander Zucker, Salz u Eier zufügen u solange weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.Die Mandeln, das Sckokopulver u den Zimt dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen u unter den Teig kneten; Teig kurz kalt stellen.
 - Eine Springform von 24 cm einfetten u bemehlen. 2/3 des Teigs einfüllen und glattdrücken. Das Gelee so darauf verteilen, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Den restlichen Teig mit ca. 50 gr Mehl vekneten, einen Teil davon ausrollen u Förmchen zum garnieren ausstechen. Auf das Gelee legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen u auflegen.Nun die Teigteile mit dem Eigelb bepinseln
 - Nun die Teigteile mit dem Eigelb bepinseln. Im vorgeheitzten Ofen bei 175°C-200°C (E-Herd) ca. 50-60 Minuten backen.Diese Torte schmeckt am besten, wenn sie 2-3 Tage alt ist; sie eignet sich deshalb auch gut als Mitbringsel!
 
St. Galler Klostertorte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 09.03.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 188 (45) | 
| Eiweiß | 0,9 g | 
| Kohlenhydrate | 9,4 g | 
| Fett | 0,3 g | 
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