Spaghetti aglio, olio e salame auf Rucolabett - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Spaghetti aglio, olio e salame auf Rucolabett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spaghetti aglio, olio e salame auf Rucolabett - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Pasta |
5 EL | Olivenöl |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Ackerknoblauchknolle |
150 g | Salami italienische Art |
3 Messerspitze | Tomatenmark |
1 Prise | Kräutermischung italienisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
500 g | Rucola |
3 EL | Balsamico |
200 g | Parmesan |
150 g | Mozzarella |
5 Stück | Kirschtomaten |
ZUBEREITUNG Spaghetti aglio, olio e salame auf Rucolabett - Rezept
- Für die Spaghetti einen Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln ca. 12 14 Minuten kochen lassen.
- Gleichzeitig in einem anderen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden und glasig braten. Dann die Salami in Scheiben dazu geben. Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzugeben und die Temperatur herunter stellen.
- Einen TL Zucker ebenfalls unterrühren. Den gewaschenen und geschleuderten Rucola kurz vor dem Anrichten grob zerzupfen. Die Nudeln abgießen und ein wenig Nudelwasser im Topf lassen.
- Den Rucola als kleine Häufchen auf die Teller geben, Olivenöl und Balsamico beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Nudeln in die Soße geben. Die halbierten Cocktailtomaten sowie 2-3 Mozzarellawürfel dekorativ darauf anrichten.
Spaghetti aglio, olio e salame auf Rucolabett - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 15,8 g |
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