Schoko-Mascarpone-Mousse - Rezept By Ciwi72

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    Folgendes ist Schoko-Mascarpone-Mousse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ciwi72 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mascarpone-Mousse - Rezept


    Schoko-Mascarpone-Mousse - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 Gramm Zartbitterschokolade
    300 Gramm Sahne 30% Fett
    100 Gramm Joghurt
    350 Gramm Mascarpone
    2 EL (gestrichen) Puderzucker
    1 EL Honig flüssig
    2 EL Schokoraspeln
    Kakaopulver und Schokodekor zum Verzieren.


    ZUBEREITUNG Schoko-Mascarpone-Mousse - Rezept


    1. 200 Gramm Sahne in einen Kochtopf (antihaft-beschichtet, wenn möglich) geben, die Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne geben. Schokolade bei mittlerer Hitze unter viel Rühren in der Sahne auflösen. In eine ausreichend große Rührschüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. Am nächsten Tag ist die Schokoladensahne schnittfest. Die Masse mit den restlichen 100 Gramm Schlagsahne mit dem Handrührer aufschlagen.
    3. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Honig gründlich zu einer cremigen Masse verrühren. Die Schokoladen-Sahne untermischen und zum Schluss die Schokoraspeln einrühren.
    4. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.Jetzt ist die Masse noch ziemlich cremig. Wenn die Masse über Nacht im Kühlschrank bleibt, erhält sie eine festere Konsistenz.
    5. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.
    6. Hinweis: Nicht verwirren lassen, die große Schüssel ist die doppelte Menge.



    Schoko-Mascarpone-Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 24,7 g


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