Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Folgendes ist Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept


    Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Drillinge - kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
    1 Stk. Zwiebel frisch - groß
    10 EL Weinessig
    5 EL Sonnenblumenöl
    1 Bund Schnittlauch frisch
    250 ml Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept


    1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
    2. Das Öl schaumig aufschlagen und mit dem Essig mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale zur hälfte mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und so heiß als möglich pellen. Danach die Kartoffeln in ein Zentimeter dicke Scheiben in eine Schüssel schneiden.
    4. In der Zeit in der die Kartoffeln garen die Fleischbrühe zum kochen bringen und heiß stellen.
    5. Das Essig-Öl-Gemisch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Danach nur soviel heiße Fleischbrühe dazu gießen bis das ganze cremig-schlorzig ist. Zum Schluss die Zwiebelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Den fertigen Kartoffelsalat an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
    7. Kurz vor dem Servieren eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgießen, damit der Salat eine glitschige Konsistenz erhält. – Der waschechte Bayer sagt dazu: Batzig - Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



    Salat – Manfred’s warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 19,3 g


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