Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept


    Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbsfilet
    250 g Champignons
    250 g Steinpilze
    Salz
    Pfeffer
    Honig-Dijonsenf
    Petersilie
    Estragon
    Für die Weißwein-Sahne-Soße
    6 EL Weißwein
    400 ml Kalbsfond
    300 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Für die Gnocchi
    500 g Kartoffeln mehlig
    120 g Wiener Griessler
    50 g Butter
    2 Eigelb
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept


    1. Zunächst die Kartoffeln weich kochen lassen (sie dürfen nicht zerfallen). Die Kartoffeln im warmen Zustand schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Butter erwärmen, kurz auskühlen lassen und dann das Eigelb dazu geben und verrühren. Das Mehl zu den gepressten Kartoffeln geben und die geklärte Butter ebenfalls hinzufügen. Anschließend komplett vermischen und gut durchkneten.
    2. Den Teig anschließend zu einer fingerdicken Rolle ausrollen und etwa 2 cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen und diese über die Rückseite einer Gabel rollen. Anschließend die Gnocchi einige Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach die Gnocchi abschütten, etwas abtropfen lassen und kurz in Butter anbraten.
    3. Die Pilze hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond und Sahne auffüllen. Alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
    4. Das Kalbsfilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Das Filet dann in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln (schön straff einwickeln).
    5. Das Filet bei ca. 80 Grad in siedendes Wasser geben und etwa 15 - 20 Minuten garen. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Kalbsfilet aus der Folie nehmen, überall mit Senf einstreichen und in den frischen Kräutern wälzen. Das Filet in Stücke schneiden (ca. 3 cm breit) und auf dem Pilze-Gnocchi-Ragout anrichten.



    Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 7,7 g


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