Nougatcremetorte Diese Rezept ist irgendwie von selber entstanden, hab mich halt daran gemacht eine nussig/schokoladige Torte zu backen - Rezept Von Einsendungen vessel

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    Folgendes ist Nougatcremetorte Diese Rezept ist irgendwie von selber entstanden, hab mich halt daran gemacht eine nussig/schokoladige Torte zu backen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vessel geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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    Nougatcremetorte Diese Rezept ist irgendwie von selber entstanden, hab mich halt daran gemacht eine nussig/schokoladige Torte zu backen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Nussbisquit
    180 gr Haselnüsse gemahlen
    180 gr. Mehl
    180 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    1 Teelöffel Backpulver
    Butter für die Springform
    Nougatcreme
    300 ml Schlagsahne
    220 gr. Nougat Rohmasse
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    Schokoglasur
    125 ml Schlagsahne
    200 gr. Schokolade
    15 gr Kokosfett gehärtet


    Vorbereitung für Nougatcremetorte Diese Rezept ist irgendwie von selber entstanden, hab mich halt daran gemacht eine nussig/schokoladige Torte zu backen - Rezept


    1. Zuerst bereite ich die Nougatcreme vor, dafür wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker aufgekocht und das Nougat darin geschmolzen. Die Masse muss im kühlschrank vollständig abkühlen, am Besten wäre es über Nacht
    2. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die Eier und die Zucker zusammen gut schaumig rühren bis eine helle cremige Masse entsteht, dann die Nüsse daraufgeben und zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig unterhebenDen Teig in eine gebutterte Springform füllen, glatt streichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten backen. (das Rohr die ersten 40 Minuten nicht öffnen, weil sonst der Kuchen einsinkt!!!) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form rasten lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen
    3. Nach dem vollständigen Auskühlen den Tortenboden 2x durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen
    4. Jetzt die Nougatmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handmixer und einem Päckchen Sahnesteif den Schlagobers aufschlagen und die Tortenböden mit je der Hälfte der Creme bestreichen und etwas andrücken. Die Torte kommt wieder in den Kühlschrank zum Überkühlen
    5. In der Zwischenzeit für die Glasur, die 125 ml Schlagobers aukochen und die 200 gr Schokolade und das Kokosfett darin auflösen und solange rühren bis die Glasur die richtige Temperatur und Konsidenz hat und die Torte damit glasieren. Den Kuchen eventuell mit Schokoladeornamenten oder Nusskrokant garnieren.(die Schlagobers/Schokoladeglasur wird auch im Kühlschrank nicht ganz hart und kann daher auch direkt aus dem Kühlschrank aufgeschnitten werden ohne, dass die Glasur zerbricht, das Kokosfett gibt dem Ganzen noch etwas Glanz)



    Nougatcremetorte Diese Rezept ist irgendwie von selber entstanden, hab mich halt daran gemacht eine nussig/schokoladige Torte zu backen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 44,6 g
    Fett 22,2 g


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