Mohnknödel mit Kirschen und Weinschaumcreme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mohnknödel mit Kirschen und Weinschaumcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnknödel mit Kirschen und Weinschaumcreme - Rezept


    Mohnknödel mit Kirschen und Weinschaumcreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Füllung
    150 g Mohn
    50 g Haselnüsse gemahlen
    110 g Zucker
    20 g Butter
    0,125 Liter Milch
    1 TL Zimt
    Knödelteig
    500 g Topfen
    2 Eier
    120 g Butter zimmerwarm
    250 g Mehl
    80 g Kartoffelteig-Pulver
    1 TL Vanillezucker
    Biozitronenabrieb
    Mohn
    Zucker
    Kirschen
    500 g Sauerkirschen entkernt
    50 g Zucker
    5 g Kartoffelstärke
    200 ml Kirschsaft
    Zimt
    5 EL Rum
    Weinschaumcreme
    0,25 Liter Weißwein lieblich
    80 g Zucker
    5 Eigelb


    ZUBEREITUNG Mohnknödel mit Kirschen und Weinschaumcreme - Rezept


    1. Zuerst Mohn, Zucker und Zimt in der Butter leicht anrösten, mit Milch aufgießen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse anschließend abkühlen lassen und 10 kleine Kugeln formen. Die Kugeln im Tiefkühlfach leicht anfrieren lassen.
    2. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann die Mohnkugeln aus dem Tiefkühler nehmen, mit dem Teig umschließen und zu einem Knödel rollen. Die Knödel in gesalzenem und gezuckertem Wasser 10 Min. leicht sieden lassen (nicht kochen).
    3. Ein wenig Mohn und Zucker in der Pfanne vermischen und erwärmen. Die Knödel aus dem Wasser holen und anschließend in dem Mohn-Zucker-Gemisch wenden.
    4. 5 EL Kirschsaft mit Kartoffelstärke anrühren und den restlichen Kirschsaft mit Zimt und Zucker aufkochen. Damit die Kirschen etwas andicken, das Stärke-Saft-Gemisch einrühren. Nun auch die Kirschen dazugeben und in ca. 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss etwas Rum hinzugeben.
    5. Weißwein, Zucker und die Eigelbe in einem hohen Metallgefäß über Dampf mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Damit der Schaum nicht wieder in sich einfällt, sofort anrichten.



    Mohnknödel mit Kirschen und Weinschaumcreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 8,7 g


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