Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept durch barbara62
Folgendes ist Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept
Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
100 g | Butter kalt, klein gewürfelt |
150 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Eigelb |
0,5 | Bio-Zitrone, Abrieb |
1 Prise | Salz |
Füllung: | |
200 g | Marzipan Rohmasse |
200 g | Puderzucker |
0,5 | Bio-Orange, Abrieb |
0,25 | Bio-Orange, Saft |
0,25 Röhrchen | Rumaroma |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept
- Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Abrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit Marzipan grob zerhacken, in eine Schüssel geben und mit O-Saft, Abrieb, Rumaroma, Eigelb und Salz verrühren. Dann den Puderzucker zugeben und eine streichfähige Masse herstellen.
- Teig auf einem großen Backpapier ca. 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Diese bis zum Rand mit der Marzipan-Masse bestreichen. Dann von der Längsseite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und etwas andrücken. In dem Backpapier belassen und die Teigrolle gleich fest damit einwickeln. Für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 6 - 8 mm dünne Scheiben schneiden (ist etwas wackelig) und diese mit größerem Abstand auf das Blech legen. Plätzchen laufen stark auseinander. Macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.
- Backzeit 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene. Plätzchen mit Backpapier auf Gitter auskühlen lassen.
Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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