Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept


    Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig:
    100 g Butter kalt, klein gewürfelt
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Eigelb
    0,5 Bio-Zitrone, Abrieb
    1 Prise Salz
    Füllung:
    200 g Marzipan Rohmasse
    200 g Puderzucker
    0,5 Bio-Orange, Abrieb
    0,25 Bio-Orange, Saft
    0,25 Röhrchen Rumaroma
    1 Eigelb
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept


    1. Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Abrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
    2. In der Zwischenzeit Marzipan grob zerhacken, in eine Schüssel geben und mit O-Saft, Abrieb, Rumaroma, Eigelb und Salz verrühren. Dann den Puderzucker zugeben und eine streichfähige Masse herstellen.
    3. Teig auf einem großen Backpapier ca. 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Diese bis zum Rand mit der Marzipan-Masse bestreichen. Dann von der Längsseite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und etwas andrücken. In dem Backpapier belassen und die Teigrolle gleich fest damit einwickeln. Für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    4. Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 6 - 8 mm dünne Scheiben schneiden (ist etwas wackelig) und diese mit größerem Abstand auf das Blech legen. Plätzchen laufen stark auseinander. Macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.
    5. Backzeit 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene. Plätzchen mit Backpapier auf Gitter auskühlen lassen.



    Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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