MARMELADE Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade - Rezept von Silke994

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    Hier ist es MARMELADE Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade - Rezept. Dieses Rezept von Silke994 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für MARMELADE Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade - Rezept


    MARMELADE Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    600 Gramm Johannisbeeren rot frisch
    300 Gramm Johannisbeeren weiß frisch
    600 Gramm Sauerkirschen frisch entsteint
    250 Gramm Zucker
    500 Gramm Gelierzucker 2:1


    Vorbereitung für MARMELADE Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade - Rezept


    1. 5 Marmeladengläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und parat stellen.Johannisbeeren waschen und abzupfen. In einen großen Topf geben, Zucker zugeben, umrühren, 10 Minuten stehen lassen. Anschließend etwas durchpürieren mit dem Pürierstab. Aufkochen, ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Kirschen in einen weiteren Topf geben und den Gelierzucker dazu geben, durchrühren und stehen , etwas durchpürieren. Ein Haarsieb auf den Topf legen und die Johannisbeeren durch das Sieb passieren (wir wollen ja keine Kernchen haben). Nun alles gut durchrühren und zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudelnd unter rühren kochen lassen.
    3. Die Marmelade ist fertig wenn der letzte Tropfen Marmelade am Kochlöffel hängen bleibt.Den Schaum abschöpfen und in ein seperates Gefäß (eventuell eine kleine Tasse) abfüllen.Dann die restliche Marmelade auf die Gläser verteilen, Deckel fest zudrehen und auf den Kopf stellen für ca. 10 Minuten. Dann wieder rumdrehen und auskühlen lassen.



    MARMELADE Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 48,3 g
    Fett 0,1 g


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