Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept


    Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 gr. Mehl
    600 gr. Zucker
    500 gr. Butter o. Margarine weich
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    200 gr. Mandeln gemahlen
    3 EL Kakaopulver
    100 ml Kirschwasser
    2 Teelöffel Zimt
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    2 Msp Nelkenpulver
    etwas Muskat
    2 Päckchen Vanillezucker
    3 Fläschchen Rum-Aroma
    2 Fläschchen Zitronen-Aroma
    1,5 Fläschchen Bittermandel-Aroma
    2 Fläschchen Vanille-Aroma
    2 Päckchen Backpulver
    1,5 Gläser Preiselbeeren
    1,5 Gläser Johannisbeermarmelade
    4 Eier
    ********************
    1 EL Kondensmilch
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept


    1. Alle Zutaten - außer Preiselbeeren und Johannisbeermarmelade - auf eine Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen.- Kalt stellen! - Ich mach ihn immer am Abend vorher, damit sich die Gewürze besser entfalten können.
    2. Springformen leicht einfetten und dann portionsweise den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen und in die Form legen. Die Preiselbeeren mit der Johannisbeermarmelade verrühren und je 4 EL davon auf den Boden geben. Aus dem Teig Streifen schneiden und auf die Marmelade legen. - wie ihr an den Bildern sehen könnt, habe ich für einen Kuchen Sterne ausgestochen und die Torte damit verziert.
    3. Eigelb mit Milch verrühren und damit die Tortenstreifen bepinseln. Bei 160° C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form noch etwas nachziehen lassen. Kuchen auf ein Gitter setzen und ganz auskühlen lassen.
    4. Zum Aufbewahren die einzelnen Linzertorten auf Tortendeckel setzen, in einem Karton stapeln und an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach ca. 1 Woche müssten sie weich sein.
    5. Bei mir halten die nicht bis Weihnachten.......da muss ich mindestens noch ein oder zwei mal nachbacken..............



    Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1708 (408)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 60,8 g
    Fett 12,9 g


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