Lemon Trifle mit Himbeeren - Rezept durch hati
Hier ist es Lemon Trifle mit Himbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hati geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lemon Trifle mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 6 Personen
0,5 | Zitronenkuchen, s.mein kb |
Sirup | |
100 Ml. | Wasser |
100 Gr. | Zucker |
2 El. | Zitronensaft |
Creme | |
200 Ml. | Sahne |
300 Gr. | Griechischer Joghurt |
Lemon Curd | |
100 Gr. | Butter |
100 Gr. | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Zitronen, den Saft davon |
Außerdem noch | |
150 Gr. | Himbeeren |
ZUBEREITUNG Lemon Trifle mit Himbeeren - Rezept
- Ich hatte einen Zitronenkuchen gebacken, habe diesen aber nicht aus der Form bekommen. Als ich einen Teil des Kuchens aus der Form bekommen hatte, war dieser optisch nicht mehr zu retten. So kam mir die Idee daraus einen Trifle zu machen. Habe für meinen Trifle den halben Kuchen genommen, die andere Hälfte eingefroren (für einen anderen Trifle).
- Hier der Link zu meinem Zitronenkuchen : Zitronenkuchen
- Zucker mit Wasser und dem Zitronensaft ca. 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen fein zerbröseln und in eine Glasschale geben, den Sirup mit einem Löffel über die Küchenkrümel verteilen.
- Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt unterheben. Ich süße hier nicht zusätzlich, wer mag kann es aber machen. Die Creme auf die Kuchenkrümel geben und etwas glatt streichen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und diese Mischung zu der Butter geben. Den Saft von zwei Zitronen dazu und bei schwacher Hitze unter rühren solange kochen, bis die Masse eindickt (ca. 8-10 Min.).
- Den Lemon Curd abkühlen lassen. Sie dickt dann etwas nach.
- Um den Lemon Curd besser auf der Creme verteilen zu können, gebe ich 3-4 El. Wasser hinzu und verrühre es. Dann den lemon Curd auf der Creme verteilen.
- Die Himbeeren auf den Lemon Curd setzen und min. 1 Stunde kühlen.
Lemon Trifle mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 11,8 g |
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