Leberknödel auf Sauerkraut am Kartoffelpüree-Krater - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Leberknödel auf Sauerkraut am Kartoffelpüree-Krater - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberknödel auf Sauerkraut am Kartoffelpüree-Krater - Rezept


    Leberknödel auf Sauerkraut am Kartoffelpüree-Krater - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 frische Leberknödel **
    750 ml Brühe
    Für das Sauerkraut:
    1 Esslöffel Öl
    50 g Schinkenwürfel
    1 grosse Zwiebel in Streifen
    500 g Sauerkraut
    7 angequetschte Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    1 halber Teelöffel Kümmel
    1 halben Gemüse-Brühwürfel
    Für das Kartoffelpüree:
    750 g Kartoffeln
    1 kleines Stückchen Zwiebel
    1 halbe Knoblauchzehe in Scheibchen
    Salz
    30 g Markenbutter
    250 ml Milch kochend
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    etwas übriggebliebene * Bratensoße
    zum Garnieren etwas Petersilie


    ZUBEREITUNG Leberknödel auf Sauerkraut am Kartoffelpüree-Krater - Rezept


    1. Sauerkraut: die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln im erhitzten Öl mild andünsten; das Sauerkraut (zerpflückt) und die übrigen Zutaten zufügen, mit einer Gabel gut durchmischen und das Kraut bei milder Hitze etwa 45 Minuten garen. Aufpassen, daß es nicht anhängt und wenn nötig, einen kleinen Schuß Wasser (oder nach Belieben Wein) angießen.
    2. Kartoffelpüree: die Kartoffeln mit Zwiebel und Knoblauch in gesalzenem Wasser 20 Minuten lang garen, dann abgießen und die Butter mit einem Stampfereinarbeiten, dabei die "kochende" Milch mit einfließen lassen; so viel, bis dasPüree eine leicht cremige Konsistenz bekommen hat. Mit Salz und Muskatnussabschmecken.
    3. Nebenbei die Leberknödel in kochende Brühe einlegen und etwa 15 Minuten langbei sehr milder Hitze garziehen lassen.
    4. Das Sauerkraut auf Teller geben, die Leberknödel darauf anrichten; daneben einen Krater aus Kartoffelpüree formen und eine Bratensoße* hineinfüllen. Mit einem Stengelchen Petersilie geschmückt servieren. Guten Appetit!
    5. * Gute Bratensoße habe ich stets in meinem Tiefkühl-Vorrat - es bleibt ja immermal etwas übrig und findet dann später bei solchen Gerichten noch Verwendung.Dabei ist der "Kartoffelpüree-Krater" bei meiner Familie besonders beliebt.
    6. ** frische Leberknödel gibt es fertig beim Metzger meines Vertrauens - immereinen Tag nach dem Schlachten. Die sind so gut, daß man sie vorbestellen muß,sonst sind sie schon früh morgens ausverkauft.



    Leberknödel auf Sauerkraut am Kartoffelpüree-Krater - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 4,4 g


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