Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich - Rezept


    Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Hefe Würfel
    50 ml Wasser
    500 g Weizen Mehl Type 1050
    1 Prise Salz
    50 ml Milch
    300 g Lachs frisch
    50 g Meerrettich frisch


    ZUBEREITUNG Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich - Rezept


    1. Für das Brot Hefe und Wasser zu einem Brei vermengen dann ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem festen Hefeteig verarbeiten. Der Teig darf nicht kleben, er sollte sich leicht aus der Schüssel lösen lassen. Dann den Teig 15 Minuten lang gut durchkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist.
    2. Noch einmal gut durchkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und das Brot 45 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten eine Metallschüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
    3. Das Brot auskühlen lassen und fünf Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben mit dem Lachs gleichmäßig belegen und nach Geschmack mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.



    Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 4,5 g


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