KONFETTI - Kuchen - Rezept von loewe_bs
Hier ist es KONFETTI - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
KONFETTI - Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
80 g | Öl |
135 g | Sprudelwasser |
1 Teelöffel | Vanillearoma |
1 Teelöffel | Butterarome |
7 | Eigelb |
200 g | Mehl |
250 g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
0,5 Teelöffel | Salz |
Topping | |
200 g | Frischkäse |
100 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1 Tüte | Lebensmittelfarbe lila |
Außerdem für den Teig | |
100 g | Bunte Zuckerstreusel |
Vorbereitung für KONFETTI - Kuchen - Rezept
- Zuerst die Eier trennen und die 7 Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Öl, Vanillearoma, Butteraroma, Eigelbe, Mehl, Backpulver und Zucker cremig rühren. Dann das Sprudelwasser unterrühren.
- Die steif geschlagenen Eiweiß unter den Teig heben. Zum Schluss die bunten Zuckerstreusel untermengen.
- Nun kann man nach Wunsch Muffinförmchen mit den Teig füllen, oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Teig füllen. Über den Teig noch mal einige Zuckerstreuseln geben. Bei uns reichte der Teig für beide Varianten.
- Backen im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 - 200°C etwa 15 bis 20 Minuten.Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für das Topping Frischkäse, Butter, Zucker und Lebensmittelfarbe cremig rühren. Die Creme auf Muffin und Kuchenstreifen Spritzen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
KONFETTI - Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1616 (386) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Fett | 21,6 g |
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