Kirsch-Konfitüre - karamellisiert - Rezept durch mimi
Folgendes ist Kirsch-Konfitüre - karamellisiert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kirsch-Konfitüre - karamellisiert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Gelierzucker 1:1 |
1000 g | Kirschen entkernt |
3 | Vanillinzucker |
1 | Zitrone - nur den Saft |
ZUBEREITUNG Kirsch-Konfitüre - karamellisiert - Rezept
- Den Gelierzucker in einen ausreichend großen Topf geben und unter stetemRühren so lange braten, bis er flüssig geworden ist. Den Topf vom Herd nehmen und die gewaschenen und entkernten Kirschen unterrühren.
- Dabei wird der Zucker ganz hart und klumpig ... aber: keine Angst, der wird vonselbst wieder flüssig, nämlich spätestens beim Kochen. Diesen Ansatz abgedeckt über Nacht stehen lassen.
- Am Folgetag die gereinigten Gläser mit den passenden Deckeln durch kochendes Wasser ziehen und auf ein angefeuchtetes Küchentuch stellen. Den Topf mit der Zucker-Kirschen-Mischung auf den Herd setzen, Vanillinzucker und Zitronensafteinrühren und alles bei großer Hitze und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten lang "sprudelnd" kochen lassen.
- Wer die Konfitüre nicht stückig mag, kann sie noch mit dem Stabmixer pürieren -ich mag sie lieber stückig. Dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und erkalten lassen. Das immer wieder erwähnte >auf den Kopf stellen< der Gläser in allen möglichen Marmeladen-, Gelee-, und Konfitürenrezepten ist ein purer Quatsch und sei hier noch einmal erwähnt.
- Diese Konfitüre hat ein gewisses Etwas durch das Karamellisieren und bekommtdadurch eine leicht herbe Note, ist also nicht mehr NUR süß. Probiert es einfachmal aus ... und Kirschen gibt es ja derzeit genug!!
Kirsch-Konfitüre - karamellisiert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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