Kikis Hack-Sauerkraut-Kartoffel-Topf á la Kiki "light" - Rezept By Kiki

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    Hier ist es Kikis Hack-Sauerkraut-Kartoffel-Topf á la Kiki "light" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kiki geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kikis Hack-Sauerkraut-Kartoffel-Topf á la Kiki


    Kikis Hack-Sauerkraut-Kartoffel-Topf á la Kiki "light" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    10 g Rama Culinesse, oder Öl
    500 g Rinderhack
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    500 g Sauerkraut mit einer guten Prise Zucker
    700 g Kartoffelwürfel, roh
    500 ml Brühe, klare 500 bis 700 ml
    Zum Abschmecken:
    Paprika, Pfeffer, ggf. Kümmel
    20 g Senf, Dijon
    200 ml Saure Sahne 10 % Fett
    0,5 Bd. Petersilie


    Vorbereitung für Kikis Hack-Sauerkraut-Kartoffel-Topf á la Kiki "light" - Rezept


    1. Hatte heute Lust auf deftiges Hackfleisch. Mein Hack-Nudeltopf ist eines unserer Lieblingsgerichte, nur Nudeln wollte ich heute keine. Dadurch ist dieses Rezept entstanden. Leider hatte ich heute nur festkochende Kartoffeln da, wesentlich besser geeignet sind mehlig oder vorw. festkochende. Ich nehme an, die Sauce wird durch mehlig kochende Kartoffeln sämiger, wer will, kann sie vor Zugabe der sauren Sahne etwas andicken.
    2. Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Rama oder Öl in einem Bräter erhitzen, das Hackfleisch kurz krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kräftig mit reichlich Paprika und Pfeffer würzen. Mit dem Salzen bis zum Schluss warten, da die Brühe salzig genug sein müsste.
    3. Sauerkraut hinzufügen, wer's mag gem. Kümmel dazugeben. Nach jedem Schritt kurz weiterbraten lassen. Zuletzt die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mit anbraten, mit 500-700 ml Brühe aufgießen und den Senf dazugeben. Jetzt so lange köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind (ca. 15-20 Min.) Topf vom Herd nehmen, saure Sahne und die gehackte Petersilie dazugeben.
    4. Entstanden ist ein deftiger Eintopf, der nicht nur simpel zuzubereiten ist, sondern für vier Personen eine ordentliche Portion mit nur jeweils knapp 600 Kcal ergibt. Ich freue mich schon auf den aufgewärmten Rest morgen.



    Kikis Hack-Sauerkraut-Kartoffel-Topf á la Kiki "light" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 15,1 g


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