Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss - Rezept Von Einsendungen smilla50

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    Hier ist es Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smilla50 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss - Rezept


    Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    150 g Dinkelmehl
    75 g Butter zimmerwarm
    1 Ei
    75 g Zucker hellbraun
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    30 g Mandeln gemahlen
    Belag:
    400 g Johannisbeeren rot frisch
    250 g Magerquark
    100 ml Schlagsahne
    2 Eier
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    0,5 Bio-Orange
    1 EL Dinkel Mehl
    100 g Zucker hellbraun


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen. Inzwischen die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen.Eine Obstkuchenform /Tarteform (28cm) gut einfetten.
    2. Für den Belag die Eier trennen. Das Eiweiß in einem extra Becher steif schlagen, die Sahne ebenfalls, beides beiseite stellen. Von der Orange die Schale sehr fein abraspeln.
    3. Die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mehl glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne nun locker unterheben.
    4. Den Mürbteig rasch ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse darauf glattstreichen und anschließend die Johannisbeeren gleichmässig darauf verteilen.
    5. Die Tarte bei 170°C (Heißluft) ca. 40-45 Min. backen ( bis er schön goldbraun ist).Wer mag, kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben.



    Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 10,3 g


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