Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept durch Bettina2010
Hier ist es Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
5 Stk. | Dotter |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
5 Stk. | Eiklar |
200 g | geriebene Haselnüsse |
1 KL | Backpulver |
für die Creme: | |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
250 ml | starken Kaffee |
125 ml | Milch |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
zum Verzieren: | |
12 Stk. | Moccabohnen |
70 g | geröstete Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept
- Kaffee zubereiten
- Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter öfterem umrühren auskühlen lassen
- Backrohr vorheizen auf 170 Grad
- Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen
- dann die Dotter einzeln unter ständigem rühren dazugeben
- Haselnüsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben
- Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
- Die Form in die untere Hälfte des Backrohres stellenBackzeit ca. 50 Minuten
- Für die Creme:Die Butter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben
- Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden
- Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme (etwas davon für die verzierung auf die Seite geben) gleichmäßig bestreichen.
- Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen
- Die Torte mit der übrigen Creme und Moccabohnen verzieren.
Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 33,6 g |
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