Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept durch rowiwo
Hier ist es Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Ente á ca. 1,8 kg |
300 gr | Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt |
1 EL | Butterschmalz |
200 ml | Milch |
2 Stück | Zweige Majoran |
4 Stück | Salbeiblätter |
1 Stück | Apfel groß |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 EL | Butter |
4 EL | Cranberries |
200 gr | Kastanien gegart |
2 EL | ÖL |
1 TL | Butter |
1 Bund | Suppengrün |
0,5 TL | Beifuß |
0,5 TL | Majoran |
0,5 TL | Liebstöckel |
2 Stück | kleine Lorbeerblätter |
4 Stück | Gewürznelken |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Weißwein trocken |
500 ml | Geflügelbrühe |
Muskat | |
Salz, Pfeffer | |
1,5 EL | Orangengelee siehe mein KB |
Vorbereitung für Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept
- Die Ente auf den Bauch legen und an der Wirbelsäule scharf einschneiden. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen, ohne die haut dabei zu verletzen. Das Gerippe vollständig entfernen.Die Keulen und Flügelknochen vorsichtig auslösen. Gerippe und Knochen grob zerhacken. Dieentbeinte Ente säubern und mit Küchenpapier abtrocknen
- Die Weißbrotwürfel im Butterschmalz anrösten, die Milch kurz aufkochen und über die Weißbrotwürfel geben.
- Majoran, Salbei, Petersilie hacken, den geschälten entkernten Apfel würfeln. Die Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Apfelwürfel, Kräuter und Cranberries dazugeben. Alles mit dem Weißbrot vermischen und die Kastanien dazugeben. Alles mit dem Weißbrot vermischen und die Fülle in die Ente geben.
- Die Ente sorgfältig mit Küchengarn vernähen und etwas in Form bringen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen, Butter zugeben und die Ente darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C ca. 1 1(2 Std. braten. Nach 45 Min. Bratzeit das Röstgemüse (Suppengrün) und die gehackten Knochen dazugeben. Kurz vor Bratzeitende den beifuss, Majoran, Liebstöckel, Lorbeer und Nelken dazugeben.
- Den Bräter aus dem Rohr nehmen und die Ente warm stellen.Tomatenmark in den Bräter geben, mit Wein und Brühe ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Die Soße absieben.
- Die Ente aufschneiden und das Küchengarn entfernen. Mit Klößen und Blaukrat servieren.
Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 9,2 g |
Das war Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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