( Galicien ) Empanada Gallega de berberechos - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist ( Galicien ) Empanada Gallega de berberechos - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
( Galicien ) Empanada Gallega de berberechos - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Mehl |
3 Esslöffel | Weißwein |
1 Esslöffel | Olivenöl kalt gepresst |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Esslöffel | lauwarmes Wasser |
Salz,Zucker | |
Eigelb | |
2 kg | frische Herzmuscheln |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
0,5 Stk. | Gemüsezwiebel frisch fein gehackt |
1 Stk. | Paprika grün,geschält und fein gewürfelt |
1 Stk. | Paprika rot,geschält und fein gewürfelt |
Salz,Olivenöl,Paprikapulver scharf | |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
ZUBEREITUNG ( Galicien ) Empanada Gallega de berberechos - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Mulde drücken und eine Prise Zucker,etwas Salz,Wasser,Öl,Wein und Butterschmalz hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Für eine Stunde kühl stellen.
- Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer gefetteten Form (24-28 cm ) auslegen.Der Rand muß überstehen.Auf dem Foto ist der Teig mir etwas zu dick geworden.Er kann ruhig dünner sein.Das ist aber Geschmacksache.
- Füllung hineingeben und mit dem restl.ausgerolltem Teig bedecken.Mit dem Teigrand verschließen und mit Eigelb bestreichen.bei ca.160 Grad für 30 min goldbraun backen.Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.Als Tapa oder als Zwischenmahlzeit.Wird auch mit vielen anderen Füllungen gemacht
- Für die Füllung die Muscheln putzen und gründlich waschen.Offene Muscheln entsorgen.In reichlich Salzwasser mit Lorbeerblatt zugedeckt kochen bis die Schalen geöffnet sind.Abgießen und auskühlen lassen.Fleisch aus den Schalen lösen uns grob hacken.In heißem Olivenöl Zwiebel,Paprika und Knoblauch dünsten.Mit Salz und Paprika würzen.Muschelfleisch einrühren.
( Galicien ) Empanada Gallega de berberechos - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 57,9 g |
Fett | 8,8 g |
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