G: Windbeutel mit Heidelbeeren - Rezept By eisfee67

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    Hier ist es G: Windbeutel mit Heidelbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für G: Windbeutel mit Heidelbeeren - Rezept


    G: Windbeutel mit Heidelbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    BRANDTEIG:
    250 ml Wasser
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    4 Stk. Eier groß
    +
    FÜLLUNG:
    1 Glas Heidelbeere Konserve - 540g
    3 TL Stärke
    50 ml Wasser
    400 ml Sahne
    2 Pk. Sahnesteif
    1 EL Zucker
    +
    AUßERDEM:
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG G: Windbeutel mit Heidelbeeren - Rezept


    1. Zum Herstellen des Brandteiges, das Wasser, die Butter und das Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit geben und sofort mit einem Kochlöffel glattrühren. Diese Masse so lange kräftig weiterrühren, bis sich auf dem Topfboden eine weißliche Schicht bildet und ein Kloß entsteht.
    2. Diesen Kloß nun in eine Rührschüssel geben und die Eier nach und nach mit dem Handmixer unterrühren, der Teig sollte glatt und glänzend sein.
    3. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Brandteig mit Hilfe von 2 Löffeln in Form von Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen....ergiebt in etwa 8 - 10 Stück. Und für 30 Min. backen.
    4. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren samt Flüssigkeit in einen Topf schütten und zum Kochen bringen. Die Stärke im Wasser auflösen und unter Rühren so viel davon zu den Beeren geben, bis eine sämige, cremige Konsistenz entsteht, diese Masse etwas abkühlen lassen.
    5. Die fertiggebackenen Windbeutel noch warm aufschneiden (quer halbieren) und die Böden mit der Beerenmasse füllen - alles sollte jetzt nur noch lauwarm sein. Nun die Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen und auf die Böden mit den Beeren verteilen, die Deckel wieder aufsetzen.
    6. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



    G: Windbeutel mit Heidelbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 18,2 g


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