Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept von sylvia57
Hier ist es Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Flammerie: | |
| 100 gr. | Polenta Grieß |
| 500 ml | Milch |
| 1 | Vanilleschote ausgekratzt |
| 50 gr. | Zucker |
| 2 | Eier - getrennt in Eigelb und Eiweiß |
| 4 Blatt | Gelatine bzw. Agar-Agar |
| 200 ml | Sahne |
| Biozitronenabrieb | |
| Mangospiegel: | |
| 2 | Mango püriert |
| Puderzucker | |
| Zitronensaft | |
| Brombeerkrönung: | |
| Brombeeren frisch | |
| Zucker | |
| Brombeerlikör | |
| zerbröselte Amaretti | |
ZUBEREITUNG Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept
- Flammerie:
- In die Milch ausgekratzte Vanilleschote, Zucker und Polenta-Grieß einrühren und vorsichtig erhitzen. Immer dabei rühren, damit der Grieß nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 1-2 min. kochen und kräftig rühren, dann vom Herd nehmen.
- Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb und Biozitronenabrieb unter die Milch-Grieß-Masse rühren.
- Gelantine bzw. Agar-Agar nach Anweisung in Wasser einweichen. Gelantine erhitzen und einen Löffel der Milch-Grieß-Eier-Masse einrühren. Erst dann die gesamte Gelantine in die Schüssel geben und alles gut durchrühren. Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.
- Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen.
- Erst die Sahne, anschließend das Eiweiß unter die Flammeriemasse heben und alles mehrere Stunden kalt stellen.
- Reife Mango pürieren, mit Puderzucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Frische Brombeeren mit Zucker bestreuen und etwas Brombeerlikör darübergeben, Gut durchziehen lassen.
- Mangospiegel mittig auf den Teller geben, 2 Nocken Flammerie darauf setzen und mit den eingelegten Brombeeren krönen. Einge zerbröselte Amaretti drüberstreuen.Guten Appetit!
- Kleine Info: Der Unterschied zwischen Flammerie und Pudding ist folgender: Flammerie wird mit Gries und Gelantine gebunden, Pudding wird mit Mehl oder Stärke gebunden.
Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 598 (143) |
| Eiweiß | 2,8 g |
| Kohlenhydrate | 11,2 g |
| Fett | 9,7 g |
Das war Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept By sylvia57 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept By sylvia57 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/10/flammerie-auf-mangospiegel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.