Fisch: LACHSTERRINE auf Lolo Bianco - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fisch: LACHSTERRINE auf Lolo Bianco - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: LACHSTERRINE auf Lolo Bianco - Rezept


    Fisch: LACHSTERRINE auf Lolo Bianco - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Zutaten:
    500 gr. Lachs Graved in Scheiben
    200 gr. Garnelen klein frisch gegart
    250 gr. Creme/Schmand 20% Fett
    100 gr. Joghurt fettarm stichfest
    250 gr. Sahne 30% Fett
    8 Blatt Gelatine weiß
    0,5 Bund Dill frisch
    4 TL Senf mittelscharf
    4 TL Akazienhonig
    3 TL Tafelmeerrettich natur
    Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer
    Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    Zutaten Deko:
    1 Kopf Lolo Bianco
    Kischtomaten
    Honig-Senf-Sauce


    ZUBEREITUNG Fisch: LACHSTERRINE auf Lolo Bianco - Rezept


    1. Eine längliche Kastenform von 1,5 ltr. Inhalt mit Klarsichtfolie auskleiden (Die Folie sollte großzügig über den Rändern hängen) Darauf flächendeckend die Lachsscheiben verteilen ... ebenfalls überhängend. 2-3 Scheiben für die Abdeckung der Mitte zurück behalten.
    2. Die Krabben unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 3 Stengel Dill abbrausen ... trocken schleudern ... die Spitzen kleinschneiden ... Stengel entsorgen.
    3. Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Schmand, Joghurt, Honig, Senf und Meerrettich mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Dillspitzen und Garnelen unterheben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft pikant abschmecken.
    4. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in 10 Sek. in der Mikro verflüssigen. 2-3 EL Schmandmischung unter die Gelatine rühren ... diese Mischung in den Schmand rühren. Die geschlagene Sahne unterheben ... Masse in die ausgekleidete Form füllen ... glattstreichen.
    5. Jetzt die überlappenden Lachsscheiben über die Creme legen ... Mitte mit den zurückbehaltenen Scheiben auslegen. Kastenform mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 12 Std. in den Kühlschrank stellen.
    6. Lolo Bianca waschen ... trocken schleudern ... Strunk abschneiden und den Kopf in dünne Streifen schneiden. Die Salatstreifen gleichmäßig auf die Teller verteilen ... mit wenig Salz und Pfeffer würzen ... einige Tropfen Feigenessig darübersprühen. Kirschtomaten halbieren und anlegen.
    7. Von der Terrine die Folie entfernen ... auf ein großes Schneidbrett stürzen ... mit einem scharfen Messer (oder Elektromesser) in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Je eine Scheibe der Terriene auf dem Salatbett anrichten ... mit einem Zweig frischem Dill dekorieren ... und einige Tropfen der Honig-Senf-Sauce an die Seite geben.
    8. Diese Terrine gab`s zum Weihnachtsmenü als Vorspeise. Da ich 16 Teller anrichten mußte, habe ich leider von der Fertigstellung keine Fotos mehr gemacht (vergessen) sorry ;-)



    Fisch: LACHSTERRINE auf Lolo Bianco - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 19,5 g


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