Erdbeerkuchen mit saurer Sahne - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Erdbeerkuchen mit saurer Sahne - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeerkuchen mit saurer Sahne - Rezept


    Erdbeerkuchen mit saurer Sahne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    2 Stück Eier
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    100 g Mehl
    30 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
    2 EL warmes Wasser
    1 Msp Backpulver
    für den Belag:
    200 g Saure Sahne
    1 Päckchen Vanille-Saucen-Pulver zum kalt anrühren
    200 g Joghurt
    2 EL Erdbeermarmelade
    2 EL Amaretto
    600 g Erdbeeren
    1 Päckchen roter Tortenguss, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung


    Vorbereitung für Erdbeerkuchen mit saurer Sahne - Rezept


    1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Wasser, 50 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Anschließend den restlichen Eischnee und das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
    2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Amaretto bepinseln, anschließend mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
    3. Für den Belag saure Sahne und Joghurt mit dem Saucen-Pulver anrühren. Auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.



    Erdbeerkuchen mit saurer Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 3,3 g


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