Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Folgendes ist Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel - Rezept


    Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Barbarieentenbrust a 280 gr
    0,1 Liter Geflügelfond
    2 Esslöffel Portwein weiß
    2 Stk. Orangen unbehandelt
    2 Esslöffel Basilikum gehackt
    10 gr. Mehlbutter siehe Rezeptbuch
    2 Scheiben Ingwer frisch
    Salz,Pfeffer,Olivenöl
    500 gr. Spargel frisch
    Zucker


    Vorbereitung für Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel - Rezept


    1. Entenbrüste säubern und zurechtschneiden.Haut routenförmig einschneiden und von beiden Seiten würzen.In Öl anbraten.Fleischseite nur kurz.Fettseite kross.Im Backofen bei 150 Grad ca.15 min rosa braten.In Alu-Folie 10 min.ruhen lassen.
    2. Spargel in Zucker-Salzwasser bissfest garen.
    3. Geflügelfond mit Portwein auf die Hälfte reduzieren.! Orange filitieren.Saft dabei auffangen.Die2.Orange auspressen und den Saft zu der Sauce geben.Durchkochen lassen und mit Mehlbutter binden.Ingwer kurz in der Sauce ziehen lassen und wieder herausnehmen.Orangenfilets zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum würzen.
    4. Spargel auf Teller anrichten.Tranchierte Entenbrust anlegen und mit der Sauce nappieren.dazu passen Kartoffelplätzchen,Nudeln oder Gratin.



    Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,8 g


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