Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept von lunapiena
Hier ist es Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 Gramm | Apfelschnitze |
2 Esslöffel | Rohrohrzucker |
1 Esslöffel | Haselnüsse gehackt |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 Stück | Eier |
40 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 Gramm | Schmand |
50 Gramm | Amarettini Mandelkekse zerstoßen |
2 Esslöffel | Amaretto |
2 Stück | ZImtbuchteln* |
8 Esslöffel | Karamellsoße |
Vorbereitung für Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept
- Die Apfelschnitze mit Zucker aufkochen lassen und mit einem Esslöffel gehackten Haselnüssen und dem Zimt verrühren. Abkühlen.
- Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Rohrohrzucker lange mit dem Handmixer cremig rühren.
- Eiweiß sehr steif schlagen und die zerbröselten Amarettini-Kekse dazu geben.
- Amaretto, Eiweiß mit Keksen und Schmand zur Eigelbcreme hinzufügen und alles vorsichtig mischen.
- In ein geeignetes Gefäß füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nach zwei und vier Stunden einmal durchrühren.
- Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen.
- Zusammen mit der Karamellsoße Soßen: Karamellsoße und mit einem halben Buchtel Backen: Zimtbuchteln mit Apfelfüllung ein Stück Eis auf einem Desserteller anrichten.
Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 18,8 g |
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