Brust oder Keule .....leckeres von der Ente - Rezept Von Einsendungen Hasi0104

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    Hier ist es Brust oder Keule .....leckeres von der Ente - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brust oder Keule .....leckeres von der Ente - Rezept


    Brust oder Keule .....leckeres von der Ente - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Entenbrust Filet
    2 Entenkeulen
    1 Möhre mittelgroß
    0,25 Sellerie frisch
    2 Lorbeerblätter
    1 Zwiebel
    4 Pimentkörner
    Wacholderbeeren
    Salz und Pfeffer
    fruchtiges Rotkraut
    1 Rotkohl Konserve abgetropft
    2 Äpfel...klein und schrummpelig :o)
    1 Esslöffel Schmalz
    Lorbeerblätter Pimentkörner Wacholderbeeren
    0,25 Liter Orangensaft
    Knödelrezept siehe Kochbarrezepte
    oder Rezept von Greeney
    http://www.kochbar.de/rezept/68719/Kartoffelknoedel-so-wie-ich-sie-mag.html"


    Vorbereitung für Brust oder Keule .....leckeres von der Ente - Rezept


    1. Das war unser Sonntagsbraten am 13.01.2013 um nicht den ganzen schönen Sonntagmorgen in der Küche zustehen habe ich das Essen am Samstag vorbereitet deshalb kann ich es auch entfetten.
    2. Also als erstes mal die Zwiebel ,Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln ,dann den Bräter richtig schön heiß werden lassen die Keulen und die Brust mit der Haut nach unten legen und kurz und knackig anbraten so das das Fett gleich austritt nun wenden und die andere Seite anbraten nun das Gemüse und die Gewürze dazugeben und alles etwas anrösten lassen.Wenn das Gemüse leicht angebräunt ist mit Wasser aufgießen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 30-40 min kochen lassen.Nun habe ich den Bräter über Nacht auf den Balkon gestellt .#
    3. Am nächsten Morgen hatte sich eine ganz dicke Fettschicht abgesetzt diese habe ich zum größten Teil entnommen nun die Ententeile samt Soße wieder erhitzen dann Brust und Keulen in eine flache Auflaufform legen und im Backofen 30 min fertig garen nach den 30 min den Grill oder nur Oberhitze einschalten um dem ganzen die gewünschte bräune zu geben dauert nochmals so 30 min. Hin und wieder mit etwas Soße begießen. In dieser Zeit die Soße durch ein Sieb geben dabei das weiche Gemüse mit einem Holzlöffel mit durchschlagen.Dadurch war bei mir keine Bindung nötig.
    4. Den Rotkohl aus dem Glas nehmen die Äpfel reinreiben das Schmalz und die Gewürze dazugeben und das ganze mit Orangensaft auffüllen und alles 30 min weich kochen .
    5. die Kartoffelknödel herstellen und alles lecker anrichten.greeneye´s Lieblings-Kartoffelknödel



    Brust oder Keule .....leckeres von der Ente - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 9,0 g


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