Brot/Brötchen: Quarkbrötchen - Rezept  geschrieben von GoldenGinger
Folgendes ist Brot/Brötchen: Quarkbrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoldenGinger geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Brot/Brötchen: Quarkbrötchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| GRUNDREZEPT | |
| 250 Gramm | Mehl | 
| 250 Gramm | Magerquark | 
| 1 | Ei | 
| 0,5 Päckchen | Backpulver | 
| 0,5 TL | Salz | 
| 1 Prise | Zucker | 
| 1. VARIANTE | |
| 2 | Äpfel | 
| 1 TL | Zucker | 
| 1 Messerspitze | Zimt | 
| 2. VARIANTE | |
| 250 Gramm | Feta | 
| 1 kleine | Zwiebel | 
| Pfeffer | |
| 3. VARIANTE | |
| 200 Gramm | Speckwürfel | 
| 1 kleine | Zwiebel | 
Vorbereitung für Brot/Brötchen: Quarkbrötchen - Rezept
- GRUNDREZEPT: Magerquark, Zucker, Salz und Ei vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quakrmasse kneten. Die Brötchen können auch so gegessen werden - ohne zu varriieren. Dazu etwas größere Brötchen formen, dann können sie zum Beispiel frisch zum Frühstück gegessen werden.
 - 1. VARIANTE: Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Diese nun mit dem Zucker und dem Zimt unter den Quarkteig kneten und kleine Brötchen formen.
 - 2. VARIANTE: Den Feta und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Danach beide Zutaten mit der Quarkmasse verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kleine Brötchen formen.
 - 3. VARIANTE: Den Speck in der Pfanne auslassen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben und dünsten. Etwas abkühlen lassen und dann unter die Quarkmasse kneten. Kleine Brötchen formen.
 - Alle Variationen werden bei 200°C im Backofen gebacken. Die Backzeit varriiert je nach Größe zwischen 10-20 Minuten.
 
Brot/Brötchen: Quarkbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 16.08.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 912 (218) | 
| Eiweiß | 14,3 g | 
| Kohlenhydrate | 21,5 g | 
| Fett | 8,1 g | 
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