Beschwipste Preiselbeermarmelade - Rezept geschrieben von Marmeladen & Gelees
Folgendes ist Beschwipste Preiselbeermarmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marmeladen & Gelees geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Beschwipste Preiselbeermarmelade - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Preiselbeeren frisch |
75 ml | Rotwein |
75 ml | Portwein |
300 g | Gelierzucker 1:1 |
1 Stück | Zimtstange |
Vorbereitung für Beschwipste Preiselbeermarmelade - Rezept
- Preiselbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen und in eine Schüssel geben.
- Portwein, Rotwein und Zimtstange in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und gut mischen. Alles 2-3 Minuten lang aufkochen und noch heiß über die Preiselbeeren gießen. Mit einem Teller beschweren und abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Am nächsten Tag kleine oder mittelgroße Gläser mit Schraub- oder Schnappverschluss mindestens 10 Minuten lang bei 100° Umluft oder 120° Ober- und Unterhitze im Backofen sterilisieren. Gläser erst kurz vor Gebrauch aus dem Ofen holen (Achtung, noch heiß!), dabei möglichst weit unten anfassen und entweder eine Küchenzange oder Topfhandschuhe dazu benutzen.
- Schraubdeckel oder Gummiringe gleichzeitig in kochend heißem Wasser mehrere Minuten lang auskochen und erst kurz vor Gebrauch auf ein sauberes, frisches Geschirrtuch griffbereit hinlegen.
- Die Beerenmischung in einen Topf geben, vorsichtig umrühren, erneut aufkochen und auf höchster Temperatur 1 Minute lang kochen lassen. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Marmelade mithilfe einer kleinen Suppenkelle oder eines Einfülltrichters umgehend in die vorbereiteten Gläser füllen.
- Falls nötig, die Ränder kurz mit einem feuchten Küchenpapier abwischen und die Gläser sofort fest verschließen. Zum Abkühlen nicht kopfüber stellen.
Beschwipste Preiselbeermarmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Fett | 0,3 g |
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